當前位置 | 職工之家 >
正文

上海石化召開先進表彰大會

2020-10-22 15:18:00
來源:
        日前,上海石化召開2020年先進表彰大會,號召緊緊團結和依靠廣大幹部職工,奮發有為、鋭意進取、紮實工作,持續攻堅創效,全力以赴完成各項年度目標任務,奮力開創“國內領先、世界一流”能源化工及新材料公司新局面。
    公司黨委書記、董事長吳海君代表黨政領導班子,向受到表彰的先進集體和個人表示衷心祝賀,並就學習、弘揚和踐行勞模精神提出要求。一要弘揚勞模精神,凝聚企業“精氣神”。在上海石化發展歷程中,我們孕育了“金山精神”,創造了“金山速度”,實現了“金山效益”,做出了“金山貢獻”。今天,我們要讓勞模先進走上講台,用勞模事蹟感召職工,用勞模卓越貢獻鼓舞職工,用勞模優秀品質引領職工,要讓勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗在公司蔚然成風,凝聚起幹部職工新的“精氣神”,為“金山精神”賦予新的時代內涵。二要堅持依靠方針,推動企業新發展。48年來,公司內外部環境發生了巨大變化,但職工羣眾的主人翁地位沒有變,始終是公司發展必須緊緊依靠的主要力量。圍繞建設“國內領先、世界一流”能源化工及新材料公司的轉型發展戰略目標,我們只有充分發揮職工羣眾在生產經營和改革發展中的主力軍作用,才能有力推動公司新一輪的發展,為建廠50週年交上一份滿意的答卷。三要強化擔當作為,奏響時代最強音。弘揚勞模精神,關鍵是付諸行動,特別在當前持續攻堅創效、“十三五”收官衝刺的關鍵時期,完成全年目標任務壓力還很大,更要引導全體職工學習先進、爭當先進、趕超先進,全面提高工作的積極性和戰鬥力。對此,我們要立足崗位,勇於擔當;錘鍊作風,敢於擔當;磨鍊技能,善於擔當。
    在歡快的樂曲聲中,公司2018-2019年度各類先進集體和個人先後登台亮相,公司領導吳海君、管澤民、金強、金文敏、周美雲、馬延輝分別上台頒獎,會場響起了陣陣熱烈掌聲。
    會上,舉辦了2020年“匠心講壇”首場活動,煉油部沈慧強、熱電部徐俊、物資採購中心楊文、環保水務部梁坡分別講述了匠心故事。
    公司副總師、各部室主要負責人,各單位黨政主要負責人、工會主席及綜合辦、黨羣辦、工會、團組織等部門負責人,各類勞模先進代表、職工代表等參加會議。
文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: