互動欄目
當前位置 | 反腐倡廉建設 > 工作動態 >
正文

堅持問題導向 公司黨委巡察組進駐船海工藝院、水工院開展巡察工作

2020-10-19 14:58:32
來源: 中船第九設計研究院工程有限公司

  

  10月12日下午,公司黨委巡察組分別召開巡察船海工藝院和水工院工作動員會。公司黨委書記、董事長、巡察工作領導小組組長高康出席會議並講話,公司黨委巡察組組長梁耀嘉做巡察工作動員講話。

  高康以為何要開展政治巡視、巡視與巡察的關係為題,與大家一同開展了政治學習,並就如何開展好本次巡察工作提出了三點意見。一是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移開展政治巡察。公司黨委積極落實集團公司黨組部署,以黨的政治建設為統領,圍繞黨的領導、黨的建設、全面從嚴治黨和高質量高效益發展開展政治監督,着力發現被巡察黨支部在“四個落實”方面的突出問題,督促落實管黨治黨主體責任,為部門實現高質量發展夯實政治基礎、提供紀律保障。二是被巡察黨支部要抓住巡察契機,切實擔負起管黨治黨政治責任。做到緊跟中央、集團公司和公司黨委的各項部署要求,加強領導班子建設,不斷推進黨建和黨風廉政建設,營造風清氣正的政治生態,推動部門持續健康發展;做到結合自身實際,真抓實幹,以加強黨的建設為引領,圍繞“兩個堅持”,落實公司高質量發展戰略;貫徹落實全面從嚴治黨,深化體制機制改革,完善內部管理架構,夯實基礎管理,推動部門各項管理再上新水平。三是巡察組要堅持問題導向,本着對公司黨委高度負責的態度紮實開展巡察工作。巡察組要堅持實事求是、客觀公正的原則,精準發現問題,要緊緊依靠被巡察黨支部開展工作,嚴守紀律,力戒形式主義、官僚主義,始終做到謙虛謹慎、平等待人;要對黨忠誠,一心為公,做到客觀公正、廉潔自律,讓巡察工作本身經得起歷史的檢驗。

  梁耀嘉作巡察工作動員講話,提出了本次巡察工作的主要任務是重點圍繞“四個落實”檢查被巡察黨支部的工作情況,他介紹了巡察組工作方式及工作紀律,並對被巡察黨支部協助配合巡察工作提出了要求,希望被巡察黨支部提高政治站位,認真查擺問題;做到立行立改,及時糾治問題;要積極支持、全面配合,與巡察組共同完成好所黨委交給的巡察任務。

  孫路彙報了2017年以來船海工藝院的工作情況,劉克東代表部門領導班子作表態發言;宣廬峻彙報了2017年以來水工院的工作情況並代表部門領導班子作表態發言。

  動員會上發放並回收了巡察工作調查問卷。

  公司黨委巡察組全體成員以及船海工藝院、水工院領導班子成員、室主任、黨員及職工代表參加了巡察工作動員會。

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: