404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
正文

上海貝爾股份有限公司

2012-8-1 15:06:32
來源: 市經濟和信息化企業文化研究會

   

  上海貝爾股份有限公司成立於1984年,是國務院國有資產監督管理委員會的直屬企業,是中國通信行業第一家外商投資股份制公司,擁有強大的本土實力和廣泛的全球資源。公司為運營商、企業和行業客户提供端到端的信息通信解決方案和高質量的服務,產品覆蓋有線和無線方案、光接入方案、端到端LTE方案、光網絡、IP網絡、網絡核心及應用、網絡管理及服務等諸多領域。公司擁有貝爾實驗室中國研究中心和數個重要的全球研發中心,可全面進入阿爾卡特朗訊全球技術庫,開發服務於中國和阿爾卡特朗訊全球客户的獨創技術,並且在多項新技術開發中居於主導地位。公司有約14000名員工,其中研發人員約6000名,擁有技術先進、製造能力達到世界一流水平的生產製造平台,銷售服務網絡遍及全國和海外50多個國家。今天,上海貝爾已成為集研發、產業化供應鏈和信息技術服務中心於一體的阿爾卡特朗訊在全球的旗艦。

  

  ●上海貝爾員工滿懷信心走向未來

   

  企業理念

  公司使命:鋭意創新,助力客户步步領先;主動變革,追求高效;快速反應,行隨意動

  公司確保所做的一切都是為了成為客户最為信賴的夥伴,為此準時而且自始至終交付所承諾的高質量、高安全性、高可靠性的產品、服務、軟件以及解決方案,並持續改進並尋求創新方法,以全面滿足客户的最高期望。

  公司勇於正視經濟、產業環境的複雜局面與瞬息變化,通過積極擁抱變化,主動追求變革,在產品、服務等各個領域追求高效能解決方案,努力成為客户長久可以信賴的夥伴。

  公司以敏捷思想與精益原則做指導,積極採用各種措施,對客户的需求做出快速反應,把握產業發展趨勢,確保創新得到快速執行,從而贏得產業領先地位,更好為客户創造價值。

  公司願景:實現互聯世界的無限潛能

  公司依託強大的本土實力與豐富的國際資源,專注於信息產業融合趨勢下的大通信市場。不遺餘力提高自主創新能力,廣泛深入地締結產業鏈戰略聯盟,持續不斷地鞏固領先的低成本研發、採購與製造,為國內外電信與行業用户提供端到端的通信解決方案及專業化的服務,積極打造具有自主創新能力和國際競爭力的市場領先的中國高科技公司和世界一流企業。

  核心價值觀:客户至上,勇於創新,精誠合作,相互尊重,盡職盡責

  服務客户是公司的宗旨,客户滿意是公司成功的標誌。

  公司員工直覺敏鋭,大膽進取,腳踏實地,鋭意創新,憑藉全球經營的成功經驗,為客户不斷開拓新思路;公司上下齊心協力,眾志成城,以團隊合作不斷實現新的成功;公司兼收幷蓄,海納百川,是典型的擁有多元文化的全球企業;公司始終強調言行一致,對客户、員工、股東及社區恪盡職責。

  

  上海貝爾為國內外電信與行業用户提供端到端的通信解決方案及專業化的服務

   

  提出過程

  上海貝爾於2002年轉股改制時明確了核心價值觀“客户至上,勇於創新,精誠合作,盡職盡責”,這是根據公司的願景、使命和文化,經過多年實踐凝練而成,體現了企業管理層、中外方股東和廣大員工共同的意志,反映了企業所處行業的特色和“科技創新,惠及全社會”的責任理念。2006年,在阿爾卡特與朗訊合併以後,公司結合業務國際化、文化多元化的新情況,在原有核心價值觀的基礎上進一步完善,加入了“相互尊重”的理念。

  上海貝爾的使命、願景反映了公司的價值取向和奮鬥目標,濃縮了公司對產品及服務質量和社會責任的承諾,隨着時間的推移,為員工廣泛認同並在行為上強化。

   

  踐行特色

  內化於心:上海貝爾將企業願景、使命和核心價值觀作為企業文化建設的核心思想和基本理念,企業文化建設的內容由此演繹、生髮,企業文化建設的載體和傳播力求豐富多彩、生動活潑。近年來,為了讓企業理念在推動業務發展中發揮更切實的作用,公司在不同階段根據具體發展目標,提出各個階段的具體精神口號,包括AT THE SPEED OF IDEAS(心至•行至)、WIN(贏)文化等,並通過各種渠道手段加強宣傳普及,讓廣大員工充分認同和理解,使這些精神口號富有感召力、凝聚力和約束力,實現“內化於心”。

  外化於形:公司將企業文化理念通過企業形象識別系統、企業媒體關係管理系統、企業內外網和出版物等具體形式充分表現出來。在轉股改制、合併重組等企業發展的重要階段,公司都及時更新以公司司標、公司標識、標準色、應用模板等為主要內容的形象識別系統,制訂和完善形象識別系統的使用規範,並通過各種途徑大力推廣,進行相關的環境刷新。公司的內外網和出版物以闡釋公司經營發展戰略、反映公司市場拓展成果等經營業績、展示公司研創實力和前沿技術、介紹公司解決方案與成功案例為主,同時也以優秀員工和相關事件為線索,充分展現優秀的企業文化。公司還積極參加上海市和浦東新區的精神文明單位創建活動,連續多屆被評為市、區兩級精神文明單位。

  固化於制:近年來,上海貝爾把踐行理念與建立健全制度相結合,加強績效考核,完善員工崗位責任制;加強對新聞發言人的培訓,建立新聞發佈制度;加強對內對外信息庫的分類管理;制定新聞危機處理應急預案,增強危機公關處理能力。同時,持續強化對中層管理人員、一線班組長、新員工的管理行為、規範和素質等方面的培訓,使各項管理制度落地。

  活化於行:公司堅持開展企業文化建設主題活動,在員工中弘揚積極向上的企業精神。每年評選十佳員工、十佳團隊、金葉子獎,表彰先進、弘揚典型,營造比學趕拼的濃厚氛圍;鼓勵全員獻計獻策,組織“建一言”、“創業訓練營”、“愛生活、愛質量、全員質量改進”等主題活動;試行黨代會、工代會常任制,設立“總裁信箱”、“業務建議信箱”等,營造集思廣益共推企業發展的熱烈氛圍;定期組織員工運動會、藝術節、文化旅遊等系列活動,廣泛開展形式多樣的經濟技術創新和全員勞動競賽活動,如2011年舉辦勞動競賽87項,參與人數達到15000多人次,有力促進了公司發展。

  深化於責:公司堅持“科技創新,惠及全社會”的責任理念,把履行社會責任與公司的發展戰略、日常運營相結合。公司堅持道德運營,將合規項目覆蓋至公司所有商業活動;增強創新能力,創新商業模式,推動產業結構的轉型升級,為公司實現跨越發展注入恆久動力;提升商業價值,以質量保障為核心、提升服務為根本,實現健康增長和加快轉型,開啓移動互聯的信息化紀元;關注綠色發展,建設綠色網絡,減少自身排放,連接低碳經濟的美好未來;啓發員工智慧,激勵和培養具有國際視野和戰略思維的產業精英,造就高素質的本地化管理團隊和專業技術人才;強化供應鏈管理,與合作伙伴分享社會責任理念,努力提升整個供應鏈的社會責任意識,實現可持續的合作共贏;積極回報社會,致力於縮小數字鴻溝、確保通信通暢,以創新思維助推教育、環保和公益事業發展。

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: