404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
正文

中國電力工程顧問集團華東電力設計院

2012-8-1 14:15:07
來源: 市經濟和信息化企業文化研究會

   

  中國電力工程顧問集團華東電力設計院1953年創建於上海,是中國勘察設計單位綜合實力百強和獲得國家質量管理體系、環境管理體系、職業健康安全管理體系認證證書單位,具有工程設計綜合、工程勘察綜合、工程監理、工程諮詢、工程造價諮詢、環境影響評價、測繪及水土保持方案編制等甲級證書和對外經營權。主要承擔電力系統規劃、火電、核電、超高壓、特高壓輸變電和新能源項目的勘察、設計、諮詢、監理、總承包等業務。

  擁有全國工程勘察設計大師2人,享受政府特殊津貼的專家1人,教授級高級工程師103人,高級工程師368人,工程師221人,國家註冊專業人員300多人。

  多年來,被國家、行業和地方有關管理機構命名為“中國勘察設計百強單位”、“全國電力行業優秀企業”、“中國承包商和工程設計企業雙60強”、“全國電力行業質量特別獎”、“上海市文明單位”等榮譽稱號。

  企業理念

  企業使命:為客户提供優質的勘測設計產品和服務,為員工提供良好的發展平台和待遇,為國家和社會履行相關職責

  積極服務客户需求,成就客户價值願景;建立科學管理體系,助力員工自我價值實現;推動能源科技進步,積極履行社會責任,實現企業價值,服務社會發展。

  企業願景:技術領先、實力雄厚、誠實守信,具有突出競爭力和品牌影響力的國內外一流的勘測設計企業

  以創新的精神,卓越的品質,領先的技術,優質的服務,秉承互利共贏的理念,在電力勘測設計行業中不懈追求,不斷創造具有典範意義的精品工程,成為有影響力的一流勘測設計企業。

  核心價值觀:生存、發展、誠信、和諧

  按照客户需求,通過自主創新和技術服務,誠信守法,不斷進步,成就客户價值願景,推動能源領域科技進步,為構築穩定、經濟、清潔、安全、和諧發展的能源供應體系做貢獻。

  企業精神:精心設計、優質服務、艱苦奮鬥、改革創新

  以精深的專業技能,務實的工作態度,高度的責任感,真抓實幹,鋭意進取,立足設計,努力開拓,為客户打造精品,為社會創造價值。

  

  ●華東電力設計院設計的電廠

  經營理念:一業為主,四業並舉;立足華東,面向全國,瞄準海外

  堅持做強做優勘測設計主業,積極拓展總承包、諮詢、監理業務領域,形成四大板塊共同發展的良好格局。充分發揮華東地區的資源優勢和地緣特色,夯實市場基礎;面向國內、國際兩個市場,加大市場開發力度,積極承攬工程項目,積極擴大市場份額,促進全院持續健康發展。

   

  提出過程

  1953年建院至今,積累了深厚的文化底藴,具有了豐富的文化資源。通過對優秀傳統文化挖掘、整理、提煉、繼承和昇華,形成具有華東電力設計院特色的企業文化。

  1987年,開展了院標的設計、評選,最終形成字母D、E組合的藍色院標。同年,經職工代表大會討論,院領導班子研究,確定企業精神為“精心設計,優質服務,艱苦奮鬥,改革創新”。1998年起,出台了院《文明職工守則》、設計人員、管理人員、政工人員等各類人員職業道德準則。2003年,編輯出版了《華東電力設計院志(1953-2003)》。2008年,按照集團公司企業文化建設的規劃和要求,進一步推進企業文化建設工作,對華東電力設計院原有的企業理念重新進行了提煉和整合。經過廣泛討論和不斷完善,形成了全院職工共識的企業精神、企業願景、經營方針、企業使命、核心價值觀等企業文化理念。2008年11月,首次頒佈了《企業文化手冊》,初步形成了具有本院特色的企業文化理念體系。

   

  踐行特色

  革故鼎新,鋭意進取,彰顯創新發展的企業價值觀

  華東電力設計院堅持技術創新,創造卓越業績。在300MW、600MW、1000MW、1250MW各容量等級核電廠常規島設計,大跨越高塔、同塔多回緊湊型線路設計,600MW級亞臨界/超臨界/超超臨界和1000MW級超臨界/超超臨界燃煤發電,超高壓、特高壓交直流輸電、潔淨煤發電、天然氣發電等方面,採用創新技術,設計水平處於國內領先地位,獲得多項國家級獎項。

  華東電力設計院在中國電力建設史上創下了諸多第一(注):率先設計了國內第一座單機容量分別為6MW、12MW、25MW、50MW、125MW、300MW、600MW、900MW、1000MW火電機組的電廠工程,設計了國內第一座單機容量300MW、600MW、1250MW(AP1000)機組核電常規島工程,設計了國內第一個±500kV直流輸電工程,設計了世界上運行電壓最高、技術水平最先進、擁有我國自主知識產權的交流輸電工程,設計了世界上高度最高的500kV長江大跨越工程、設計了國內第一座全地下的500kV變電站……

   

  關愛員工,回報社會,彰顯企業發展的社會責任感

  華東電力設計院堅持以人為本,關心員工,營造温暖氛圍。制定了《安全生產管理辦法》、《勞動保護管理辦法》,保證職工工作安全;加強職工教育培訓,學用結合,按需施教;開展了健康向上的羣眾性文體活動,關心困難職工,做好來信來訪工作。與此同時,華東電力設計院還主動承擔起創先爭優、回報社會的責任。多年來,參與城鄉共建,提供資金支持;參與社區建設,關愛貧困學子;參與高校結對,與高校形成良性互動。除了日常的公益活動之外,華東電力設計院還在多次重大災害事件發生時,組織員工積極捐款,不遺餘力地承擔社會責任。

   

  注:

  華東電力設計院創造的全國第一的工程項目具體應用,可在網上查詢:

  l  國產首台6MW發電機組——田家庵發電站

  l  國內首台12MW雙水內冷發電機組——上海南市發電廠

  l  國產首台25MW、50MW雙水內冷發電機組——上海閘北發電廠二、三期

  l  國內首台露天電站——半山露天電廠

  l  國產首台125MW超高壓中間再熱機組——吳涇熱電廠四期

  l  國內第一代、華東地區第一條500kV送電線路——淮上線洛河至繁昌段

  l  國內最早開發投產的300MW亞臨界機組——望亭發電廠三期

  l  我國首台600MW亞臨界機組——安徽平圩電廠

  l  國內第一批±500kV換流站——南橋換流站

  l  負責國產首座核電站、首台300MW壓水堆核電工程的常規島設計——秦山核電廠一期

  l  國內第一代、華東地區第一座500kV變電所——繁昌變電所

  l  我國首台600MW超臨界機組——華能上海石洞口第二發電廠

  l  負責國產首台600MW壓水堆核電機組工程的常規島設計——秦山核電廠二期

  l  國內第一座自行設計的全鋼結構汽輪發電機廠房、國內最大的雙曲線冷卻塔——吳涇電廠八期工程2×600MW

  l  我國首台900MW超臨界機組——外高橋電廠二期

  l  我國首台百萬級超超臨界機組——華能玉環電廠國內首台728MW重水堆核電機組,我院擔任業主工程師,並首次參與核電站的調試——秦山核電廠三期

  l  346.5米高塔是當今世界最高的送電線路跨越塔——500kV江陰長江大跨越

  l  世界電壓等級最高和輸送容量最大的特高壓工程——1000kV特高壓輸變電工程南陽開關站

  l  世界電壓等級最高和輸送容量最大的直流輸電工程——±800kV向家壩-上海特高壓直流輸電工程

  l  世界最高的輸電鋼管塔——1000kV皖電東送淮南~上海特高壓輸變電工程長江大跨越

  l  世界上最高的直流線路輸電鐵塔——±800kV向家壩-上海特高壓直流輸電線路新吉陽大跨越

  l  國內首座、世界第二座500kV全地下結構變電站——500kV上海靜安(世博)地下變電站工程

  l  國內第一座單機容量1250MW(AP1000)機組核電常規島工程——三門核電廠

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: