當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

市長興島開發辦傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

2020-11-3 14:23:25
來源: 市長興島開發辦綜合協調處
       11月2日,市長興島開發辦傳達學習黨的十九屆五中全會精神,研究部署市長興島開發辦系統貫徹落實舉措。市長興島開發建設管理委員會副主任,市長興島開發辦主任李政在會上傳達了習近平總書記在黨的十九屆五中全會上有關重要講話精神。市長興島開發辦黨組書記、常務副主任吳召忠傳達了習近平總書記在黨的十九屆五中全會上第二次會議有關重要講話精神。市長興島開發辦副主任陳波傳達了《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》精神。市長興島開發辦副主任韓金華、徐建卯,市長興島開發辦處級以上幹部,長興島開發公司、前衞公司班子成員參加。

  會議指出,黨的十九屆五中全會是在我國決勝全面建成小康社會取得決定性成就、“兩個一百年”進入歷史交匯點的關鍵時期,召開的一次具有里程碑意義的重要會議。習近平總書記的重要講話,總攬全局、思想深邃,深刻洞察時與勢、競與合、危與機,對把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局作出系統闡述,全面部署未來發展總戰略、總佈局、總任務,為我們指明瞭前進方向、提供了根本遵循。系統各單位要迅速行動起來,及時傳達學習、堅決貫徹落實,切實把思想和行動統一到十九屆五中全會精神上來,深入貫徹落實全會各項決策部署要求,為推進長興島國家海洋經濟發展示範區建設實現新突破、奮力創造長興島新一輪發展新奇蹟作出新貢獻。

  會議強調,要提高政治站位,迅速掀起學習熱潮。各單位把學習、宣傳、貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,以高度的政治責任感和強烈的歷史使命感,迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮。結合推進年度重點工作和謀劃明年發展工作,組織專題學習交流。統籌運用多種生動活潑接地氣的方式宣傳闡釋好全會精神,推動全會精神在開發辦系統深入人心,營造系統上下積極主動學習貫徹全會精神的濃厚氛圍。突出領導帶頭,發揮“頭雁效應”和表率作用,先學一步、學深一層,切實把學習成果轉化為推動長興島新一輪開發建設事業持續健康發展的工作動能。要緊密結合實際,科學謀劃未來發展。堅持以黨的十九屆五中全會精神為指導,緊扣服務國家戰略,結合長興島當前和今後一個時期發展的新特徵新挑戰新任務,精心謀劃好長興島“十四五”發展,立足“兩個大局”“兩個面向”“四個放在”,推動長興島新一輪發展最大限度融入國家戰略、服務全市發展、彰顯自身特質。堅持人民至上重要理念,按照“產、城、人、文”融合發展要求,努力將長興島建設成為產城融合、宜居宜業、充滿魅力的現代化新城。要堅持統籌兼顧、抓好當前工作推進。堅持把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神與抓好當前工作推進緊密結合起來,緊盯目標、狠抓落實,全力推進全年重點工作任務取得新突破、邁上新台階。大力抓好重點民生工程、市政配套設施等項目建設,積極配合推進軌道交通崇明線開工建設前期工作。圍繞長興島產業發展定位,發揮“920”推介大會帶動效應,着力抓好產業項目招商,以實幹實效開創長興島產業發展新境界。圍繞軌交長興島站點周邊開發,抓好方案比選和深化優化,努力將其打造上海地鐵站點建設新標杆。持續深入開展常態化走訪企業工作,全力推進長興島海洋經濟、創新經濟、服務經濟發展,奮力開創長興島新一輪開發建設新局面。