當前位置 | 組織建設 > 創先爭優 >
正文

為浦東高質量發展再添新動力!中核五公司承建的國內最大淺基礎液化天然氣儲罐正式投產

2020-11-18 16:24:26
來源: 中核五公司
在浦東開發開放30週年之際,中核五公司為全面推動浦東高質量發展再添新動力。11月16日,由中核集團中核五公司承建的上海LNG(液化天然氣)儲罐擴建工程(簡稱上海LNG擴建項目)正式投產運營,為促進“國內國際雙循環”,決勝“十三五”收官貢獻了“中核”力量。中核集團黨組副書記、總經理顧軍參加項目試生產投運儀式。
上海LNG擴建項目是上海市“十三五”規劃重大能源工程,包含2座20萬方LNG儲罐,是目前國內淺基礎LNG儲罐中單體容量最大的儲罐,由中核五公司具體承擔安裝工程建設任務。項目投產後,上海LNG接收站的儲存能力將提升80%,為上海市能源保供提供重要支撐。
為確保項目投產,中核五公司大力弘揚“兩彈一星”精神和“四個一切”核工業精神,始終堅持建造核電標準、軍工品質的“安全LNG工程”,用保證核電站建造品質的理念來保證LNG工程建設質量,大力開拓並不斷深耕市場。目前,中核五公司擁有國內低温罐建設50%以上的市場份額,具備建安一體化施工和PC總承包能力,二十餘年連續為客户交付600餘萬立方米儲罐,成功完成46座全容儲罐的升頂,走在了國內液化天然氣工程建設領域的前列。